한우 티본이 궁금해 달려간 우미남 화명점

2022. 2. 22. 18:20맛집

뼈를 제거하지 않고 안심과 등심(또는 채끝 등심)을
포함한 미국식 소정육 컷을 티본이라고 하는데
2가지 맛을 볼 수 있다는 생각에
티본을 먹으면 느낌상 이득보는 느낌 ㅎㅎ


이런 티본을 먹게 되면 한우 티본은 찾아보기가 힘든데
한우 티본을 먹을 수 있는곳이 있다는걸
알게 되어 기대하며 찾아 갔어요


100g당 38,000원 이였고
직원에게 문의 하니 100g 단위로 주문 할 수 없었고
미리 컷팅 해놓은 티본인 2개 보여 줘서 540g으로 선택
(가격표에 안내된건 티본 하나에 450g~650g 정도 된다고 표기 되어 있었어요)

그러니 540g이면 20만원 정도 되네요🤔

정갈하게 찬이 세팅되고 고기색도 아주 마음에 들었어요


그리고 고기를 먹기전 구워 주고 접시에 올려주는 비주얼은 넘 좋네요


제일 중요한 맛은??? 간단하게 표현하면 너무 아쉬운 맛!!!
오늘은 메뉴 선택을 잘 못한것 같네요 ^^;;;
너무 많은 기름기에 뼈무게 때문인지 양도 적은것 같고...


혹시나 다음에 우미남을 방문하게 될 기회가 된다면
다른 테이블에서도 맛있게 먹고있던 다른 메뉴를 먹어 볼 것 같아요



우미남 화명점

📍부산광역시 북구 용당로16번길 20 1층
📍부산광역시 북구 화명동 2011 1층