한우 티본이 궁금해 달려간 우미남 화명점
2022. 2. 22. 18:20ㆍ맛집
뼈를 제거하지 않고 안심과 등심(또는 채끝 등심)을
포함한 미국식 소정육 컷을 티본이라고 하는데
2가지 맛을 볼 수 있다는 생각에
티본을 먹으면 느낌상 이득보는 느낌 ㅎㅎ
이런 티본을 먹게 되면 한우 티본은 찾아보기가 힘든데
한우 티본을 먹을 수 있는곳이 있다는걸
알게 되어 기대하며 찾아 갔어요
100g당 38,000원 이였고
직원에게 문의 하니 100g 단위로 주문 할 수 없었고
미리 컷팅 해놓은 티본인 2개 보여 줘서 540g으로 선택
(가격표에 안내된건 티본 하나에 450g~650g 정도 된다고 표기 되어 있었어요)
그러니 540g이면 20만원 정도 되네요🤔
정갈하게 찬이 세팅되고 고기색도 아주 마음에 들었어요
그리고 고기를 먹기전 구워 주고 접시에 올려주는 비주얼은 넘 좋네요
제일 중요한 맛은??? 간단하게 표현하면 너무 아쉬운 맛!!!
오늘은 메뉴 선택을 잘 못한것 같네요 ^^;;;
너무 많은 기름기에 뼈무게 때문인지 양도 적은것 같고...
혹시나 다음에 우미남을 방문하게 될 기회가 된다면
다른 테이블에서도 맛있게 먹고있던 다른 메뉴를 먹어 볼 것 같아요
우미남 화명점
📍부산광역시 북구 용당로16번길 20 1층
📍부산광역시 북구 화명동 2011 1층
'맛집' 카테고리의 다른 글
동학사 이뭐꼬 내돈내산 솔직 후기 (0) | 2022.03.01 |
---|---|
굴을 마음껏 즐기는 굴 무한리필 원미면옥 (2) | 2022.02.26 |
천안 소노벨 근처 가성비 맛집 우정한식집 한식뷔페 (2) | 2022.02.18 |
다시 찾고 싶은 부산 대연동 맛집 쌍둥이 돼지 국밥 (0) | 2022.02.16 |
제주도 애월 맛집 갓성비 태공식당 (4) | 2022.02.13 |